Овсяная каша на воде — лучшие рецепты

Овсянка – очень вкусная и полезная каша. Она богата клетчаткой и целым комплексом витаминов и минералов. Сера, фосфор, марганец, никель, магний, железо, йод, калий, фтор, кальций, витамин А, В2, В6, У, К, РР – это еще не весь перечень. Однако не все знают, как варить овсянку на воде так, чтобы она не потеряла своих полезных качеств. Главное — правильно выбрать пропорции. А сколько по времени варить овсянку зависит от способа ее приготовления и вкусовых пристрастий человека.

Овсяная каша на воде

Овсянка

Овсянка — это не только вкусно, но и очень полезно! Как правильно варить овсянку на воде? Просто нужно знать пропорции и время приготовления.

Ингредиенты:

  • 1 стакан овсяной крупы
  • 2 стакана воды
  • 1 столовая ложка меда
  • щепотка соли
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • сухофрукты, ягоды

Приготовление:

  1. Налейте в кастрюлю воду и дождитесь, пока она закипит.
  2. Всыпьте в кипящую воду овсяную крупу и убавьте огонь.
  3. Добавьте соль и мед.
  4. Время от времени кашу необходимо помешивать. Готовится она в течение 10–12 минут.
  5. Готовую овсянку смажьте маслом.
  6. Добавьте сухофрукты и ягоды по вкусу.

Примечание:

Можно сделать кашу более ароматной добавив в нее корицу, бадьян, анис, лимонную или апельсиновую цедру.

 

Диетическая овсяная каша

Овсянка с изюмом
Овсянка – это распространенное блюдо, которое готовят многие люди при похудении. Этот рецепт предназначен для тех, кто следит за своим весом и считает калории.

Ингредиенты:

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 2 ½ стакана воды
  • небольшая горсть изюма

Приготовление:

  1. Насыпьте овсяные хлопья на сухую сковороду и слегка обжарьте, постоянно помешивая.
  2. Налейте в кастрюлю воду и дождитесь, пока она закипит.
  3. В кипящую воду всыпьте обжаренные хлопья и варите их на медленном огне.
  4. Заранее замочите и тщательно промойте изюм.
  5. Через 3-5 минут, когда овсянка разбухнет, добавьте изюм.
  6. Варите кашу еще 10 минут до полной готовности.

Примечание:

Укутайте овсяную кашу во что-нибудь теплое, дайте ей настояться и пропитаться ароматом изюма.

 

Овсяная каша для детей

Овсяная каша детская

Что только мамы не придумывают, чтобы накормить своего ребенка чем-либо полезным?! Как же приготовить овсянку, которую малыш будет уплетать за обе щеки? Весь секрет в пропорциях и балансе вкуса.

Ингредиенты:

  • 1 стакан овсяной крупы
  • 2  ½ стакана воды

Приготовление:

  1. Залейте овсяную крупу теплой водой и удалите все всплывшие частички.
  2. Доведите воду до кипения и всыпьте овсяную крупу, убавьте огонь.
  3. Варите кашу 15 минут, пока она хорошенько не разварится.
  4. Перетрите готовую кашу через крупное сито.

Примечание:

Можно слегка подсластить овсяную кашу, только очень аккуратно, чтобы сахар не перебивал вкус натурального продукта. Если позволяет возраст ребенка, и нет аллергии, то разбавить вкус овсянки поможет мед.

 

Овсяная каша в мультиварке

Овсяная каша с черникой

На сегодняшний день очень многие хозяйки используют для готовки мультиварку. И правильно делают! Ведь блюда получаются вкусными и идеально приготовленными.

Ингредиенты:

  • 1 стакан овсяной крупы
  • 2 стакана воды
  • щепотка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка сливочного масла

Приготовление:

  1. Засыпьте овсянку в чашу мультиварки и залейте ее водой.
  2. Добавьте соль и сахар.
  3. Закройте крышку мультиварки и установите программу «Каша».
  4. Дождитесь звукового сигнала окончания варки.
  5. Готовую кашу смажьте маслом.

Примечание:

Когда овсяная каша будет готова, можно добавить в нее орехи, сухофрукты, ягоды.

 

Овсяная каша в микроволновке

Овсянка с яблоком

Очень быстро можно приготовить себе завтрак, если варить овсянку на воде в микроволновке. Вкусная, ароматная и полезная овсяная каша будет готова всего за 5 минут!

Ингредиенты:

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 2 стакана воды
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка меда
  • яблоко
  • корица на кончике ножа

Приготовление:

  1. В специальную посуду, которая подходит для готовки в микроволновке, засыпьте овсяные хлопья.
  2. Залейте их горячей кипяченой водой и дайте настояться 2 минуты.
  3. Отправьте кашу в микроволновку на 3 минуты.
  4. Добавьте в готовую кашу масло и мед. Сверху порежьте дольками яблоко и присыпьте корицей.

Примечание:

Для более интересного вкуса можно заменить сливочное масло оливковым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *