Городской родильный дом № 2 в Днепропетровске – отзывы, услуги, адреса, официальный сайт

Отзывы о врачах, отзывы про роддомы, больницы, стоматологии – ODoktore.com

Читайте отзывы о врачах, про роддомы отзывы, о врачах роддомов, где лучше рожать, сколько стоят роды 2019, клиниках и о других медучреждениях. Оставляйте свои отзывы о врачах, роддома отзывы, женские консультации отзывы и про другие медучреждения, возможно вы спасёте кому-то жизнь.

Читать отзывы:

Для написания отзыва НЕ нужно регистрироваться.

Оставить отзыв можно быстро и АНОНИМНО.

Чем больше отзывов мы оставим и
поделимся ссылкой на этот сайт с другими, тем более информативным и полезным он станет для окружающих.

И, возможно, со временем, именно Ваши Отзывы о врачах, отзывы о роддомах, отзывы о врачах роддомов, отзывы о медучреждениях спасут здоровье человеку!

ВИДЕО:

Днепропетровск, Роддом №1.

Рожала 29 ноября 2008 года. Сама не местная. Приехали заранее в роддом, начмед меня записала. А далее проблем никаких небыло. Когда подошел срок приехали, меня там уже ждали В приемном покое сдала все документы и меня провели в палату.А далее ждали. Ребенок родился точно в срок. Роды принимала акушер Левченко. Очень хорошая врач,очень хорошее отношение. Очень квалифицированный персонал,большое им человеческое спасибо. Больница оборудована,палаты чистые,теплые(даже жаркие),горячая вода присутствует. Никто не стоит над душой,но знаешь что ты под присмотром. В палатах по два человека. Холодильник,умывальник,стол все это есть. Убирают несколько раз в день. За роды ничего не платила. Единственный неприятный момент это коммерческие услуги при выписке. Очень назойливые люди.

Днепропетровск, Роддом №2.

Рожала в марте 2010. Легла на сохранение, оказалось, что выйду уже с дочей. Отзывы самые положительные. Палаты чистые. В дородовом отделении лежала в общей палате, в послеродовом – в одноместной, даже муж ночевал с нами 3 ночи подряд. Роды принимала Светлана Федоровна, фамилию, к сожалению, не помню. Все прошло быстро (на сколько это возможно). Главное – слушать мед персонал. Заранее не договаривалась, просто после родов немного отблагодарила.

Днепропетровск, Роддом ГБ №2.

Воды у меня отошли в 1:00 ночи 6 октября 2009 г., в роддом мы с мужем прибыли в 3:00. Стучали ОЧЕНЬ долго, а в это время у меня промежуток между схватками был 8 минут. Встретила нас молодая пигалица, которая мужу не разрешала заходить. Но я отвоевала, чтобы его пустили..Клизму(извените) мне не сделали.Оформляли документы долго, врачь постоянно грубила. Так в схватках я пробыла в родзале до 7:00, видя при этом врача по приезде и перед его пересменкой. Вобщем родила в 13:45, стимулировали. То что ребёнок был 12 часов без воды – нам СКАЗАЛОСЬ.В палате по полу катались хлопья пыли.Туалет один на весь этаж, мусор из ведер вываливался. микроволновки 2 на этаж.Единственные плюсы : медикоменты бесплатно(в стоимость палаты), 2 памперса каждое утро, когда я рожала (громко крича) меня никто не обзывал и не грубил.

Днепропетровск, Роддом №1.

Свою доченьку в авг.2008г тоже рожала у Коробовой,мне не показалось,что она СУПЕР-врач. На меня кричала(рожала в полвосьмого вечера,видимо сказался тот факт,что конец смены,и вдобавок в соседней комнате была ещё одна роженица,которая чуть раньше родила, вобщем беготня всего персонала от неё ко мне и наоборот-ужас!Только что все были возле тебя,потом бросили-побежали к ней),когда я кричала от боли,выражала своё недоумение,мол,что это ты кричишь как резаная(не дословно,но смысл таков). Вобщем,я мало что соображала, родила за три потуги, разрывы были внутренние,судить о том хороший или плохой врач-не могу ,но хотелось бы больше человеческой теплоты и участия.

Днепропетровск, Роддом №1.

Рожала в этом роддоме 2 раза – отношение гадкое. Первый раз в обсервации, где отношение медперсонала ко всем роженицам одинаковое – как к шлюхам. Палата была рядом с родзалом – такие маты каждый день слушала, которыми женщин во время родов покрывали, что волосы дыбом становились. А мне лично после родов санитарка сказала, когда я стояла возле окна и ребёнка грудью кормила – что ,шлюха, снимаешься. Кому ты теперь нужна. После родов разве вы женщины? Я мужу всё рассказала, чтобы он в горздрав обратился по-поводу такого отношения, так кто-то из санитарок наш разговор услышал, и мне потом акушерки посоветовали молчать, ЧТОБЫ С РЕБЁНКОМ НИЧЕГО НЕ СЛУЧИЛОСЬ! Это не врачи – это моральные уроды.

Днепропетровск, Роддом 56 МСЧ.

Рожала в этом роддоме в феврале этого года,все прошло хорошо – врач правда помимо оговоренной суммы за палату(все включено: роды,фонды,лекарства,палата) выдрала 200грн. Ну да Бог с ней. Спасибо отдельное,что не резала во время родов – после третих родов я себя чуствовала великолепно-что значит не резать,и швы не накладывать…не помню ее имя и фамилию…Вобщем,рожали без договоренности с особым врачем-приехали во время схваток и к кому попали…Родили за 2 часа…Родзал конечно убитенький,а палата супер – эта палата от Центра планирования семьи Т.Луговской. Стоило это тогда 2500грн – эта сумма того стоит. Лежала там как королева. И отношение персонала совсем другое из-за этого…Ведь ты деньги платишь за комфорт…не то что в 1-м во вторые роды за все мое пребывание никого не было из врачей,а если потом кто то и нарисовался-еще и ругали за что то(ребенка на своей кровате положила на простынь,а не на пеленку)…

Днепропетровск, Роддом №9.

Я про этот роддом не могу сказать много хорошего. Без денег там не обойтись. Абсолютно все за деньги.я специально не договаривалась заранее,начались схватки,села и приехала.мне прям с порога:»на какую сумму рассчитываете?»я просто опешила.промолчала.она пошла к моей сестре,которая меня привезла,и назвала на ухо сумму и сказала к 17 часам привезти.сумма не малая.коляску могла купить на эти деньги.у меня все настроение испортилось.я так хотела на ребенка эти деньги пустить.после этого разговора с сестрой,меня провели в родовую и все время сидела со мной врач.конечно любезная была и ноги гладила и спину.пробила пузырь и быстро все прошло.как все закончелось, мне самой предложили пройти на второй этаж,а была третьем,я еле дошла.вещи все бросили и ушли.потом зашла врач и шепнула на ухо,что ты ничего мне не платила. и взяли за палату в сутки за койко-место, будто это гостиница с ужасными условиями.

Городской родильный дом № 2 в Днепропетровске – отзывы, услуги, адреса, официальный сайт

В роддом муж привез меня уже со схватками. Заранее ни с кем не договаривалась, решила, что буду рожать у дежурной смены. Мне повезло, попала на врача-акушера, которого мне очень расхваливали (Сергей Донатович, фамилию не помню). Меня оформили в приемном отделении и подняли в роддом. Персонал приятный, негатива не встретила ни на одном из этапов пребывания там. Роды были без особенностей. Команда, принимавшая роды, как и сам врач, была хорошей. При схватках каждые 20-30 мин. проверяли мое состояние и говорили как дышать, ходить и т.д. На схватках, почти до самых родов со мной находился муж. Без него было бы тяжко. Во время самих родов врач находился со мной, говорил как дышать и тужиться. Даже шутил, но я его шутки тогда не оценила. После родов меня немного зашивали, но уже девочки-интерны. Детские врачи и медсестры, которые приходили осматривать и мыть, пеленать ребенка были обходительными и деликатными. Очень неприятной особой оказалась заведующая детским отделением. Какое-то презрение и недовольство сквозило в каждом ее слове. К сожаление, не помню ее фамилию. Списка, как такового, в этом роддоме не дают. Брать надо только личные вещи и вещи для ребеночка. Я попросила платную палату. Хотела быть одна, но одноместная оказалась занята. Положили в двухместную. В палате хороший ремонт, у каждого свой шкаф, пеленальный столик. И, кстати, очень тепло (дело было в марте). Дали с мужем благодарность в денежном эквиваленте, врач сам намекнул. Но, мне кажется, если б и не дали, никто б ничего не сказал. Персоналу не платили. В целом осталось приятное впечатление от пребывания.

Что понравилось

В роддоме сделан неплохой ремонт, вся мебель новая. Персонал сдержанный, но доброжелательный. Никто с тобой носиться не будет, конечно, но грубости и хамства я не слышала. Постельное и сорочки выдают в роддоме. Лекарства есть. Тепло, комфортно.

Что не понравилось

Туалет и душ на этаже. В платных палатах они могли бы быть. Питание пресноватое, так сказать «больничное». В 32 недели лежала в отделении патологии при роддоме, там не понравилось то, что в довольно маленьких палатах размещают по 6 человек, кровати стоят практически вплотную друг к другу. Шкаф один на всех, вещи сложить некуда. Я тогда даже расплакалась от такой тесноты.

Отзыв о роддоме городской больницы №9 в Днепре от 7 сентября 2017

  • Комфорт 5
  • Персонал 4.00
  • Услуги 5.00
  • Чистота 5.00
  • Еда 4.00

Общие впечатления

Я согласилась лечь в дородовую палату после предполагаемой даты родов (ПДР), тогда был срок у меня 40 недель и пару дней. Мне досталась 3-х местная простая палата на 3-ем этаже, её номер 17. Заполнила некоторые бумаги, всё что касалось родов. Мне очень понравился этот этаж! Постельное своё не понадобилось как до родов, так и после. Но по личному желанию можно и своим пользоваться, никто ругать не будет. Каждая кровать сперва обтянута плотной клеёнкой, сам матрас жесткий. Именно эти кровати в этой палате были высоковаты, тяжело с большим животом ноги горизонтально класть. Но как-то приловчилась быстро. Через стенку, по правую сторону, есть столовая, но я никогда там не кушала. В столовой только воду питьевую брала в кулере специальном и пользовалась микроволновой печью. Прям над столовой расположен малый родильный зал, иногда доносился процесс родов в нашу палату сквозь потолок. На 4-м этаже есть два родильных зала, мне больше понравился большой, там я КТГ проходила каждое утро. Но мне достался малый родильный зал, он напротив большого. Всё необходимое есть и там и там, просто в большом родильном зале 3 окна и больше света, потому он мне и понравился.

Что понравилось

В первую очередь мне понравился ремонт в роддоме, всюду европейские стандарты и уютная атмосфера. До сих пор помню тот специфический и неповторимый запах на лестничной площадке между этажами. Он приятный. Минимально необходимая мебель есть в каждой палате, есть куда положить вещи. Влажная уборка каждый день. Душевая комната нормальная, горячая вода от бойлера в любое время суток. Почти во всех палатах пол без линолеума, красивая плитка под ногами. КТГ делают каждое утро, обычно в родильном зале, если там не занято. Кровь из пальца тоже каждый день проверяется. Анализы сдаются на 4-м этаже в манипуляционном кабинете. В роддоме есть врачи, которые с пониманием относятся к вопросу о переливании крови и не против кровезаменителей в экстренной ситуации. После родов внимание было хорошее, меня даже спасли от мастита без хирургического вмешательства. Я осталась всем довольна!

Читайте также:  Что включает в себя псориатическая триада?

Что не понравилось

В день поступления на 4-ом этаже меня осмотрели и отслонили пробку, без всяких предупреждений. Ещё дали укол в ягодицу фолликулина, были уверены что через пару часов буду рожать. Но роды начались через 2 дня. В дородовой палате, её №17, в душевой кабине скользко, ни коврика на полу во всей комнате. Все мылись в резиновой обуви, но не многие переобувались в текстильные тапочки. Туалет на коридоре, а в палатах бывает биде. На выписке навязчиво фотографировали и не реагировали на отказ от фото.

Роддома

Полезные адреса нашего сайта помогут вам в поисках детских садов и школ, центров раннего развития, домов детского творчества, больниц, женских консультаций, магазинов и пр.

Введите параметры поиска

Объекты

НазваниеГородАдресРейтингОтзывы
Городской родильный дом №1Днепропетровскул. Ленина, 217
Роддом железнодорожной больницыДнепропетровскул. Кедрина, 556
Роддом областной больницы им. МечниковаДнепропетровскпл. Октябрьская, 145
Городской родильный дом №2Днепропетровскул. Космическая, 173
Роддом городской больницы №2Днепропетровскпр. Калинина, 532
Городской родильный дом №9Днепропетровскпросп. Воронцова, 292
Роддом центральной районной больницыДнепропетровскул. Холодильная, 602
Роддом специализированной МСЧ №6Днепропетровскул. Суворова, 6

В третьем триместре беременности будущей маме предстоит принять много важных решений. Одно из них – в каком роддоме лучше рожать. Если раньше у беременных женщин не стоял вопрос, в какой роддом ехать, поскольку каждая из них закреплялась за определенным родильным домом, то сегодня выбор роддома для родов будущая мама может сделать по своему усмотрению, узнав отзывы о роддомах Украины, а также дополнительную информацию – цены, номера телефона и адреса роддомов.

Таким образом, мы приходим к вопросу, как выбрать роддом в Украине правильно? К выбору женского роддома нужно подходить не менее ответственно, чем к выбору акушера-гинеколога, который будет принимать роды. Поэтому, прежде чем решить, в каком роддоме лучше рожать, составьте список основных требований к роддому и делайте отметки по каждому родильному дому, который вы рассматриваете.

Чтобы помочь вам сделать выбор роддома Киева, Харькова, Запорожья, Одессы или другого города Украины, мы предлагаем ориентировочный список требований к роддому.

Ориентировочный список требований к роддому

При выборе роддома в Украине необходимо учитывать такие критерии, как:

  • удаленность родильного дома от места вашего адреса проживания;
  • цены роддомов и стоимость родов;
  • стоимость платной послеродовой палаты роддома;
  • используемая анестезия, возможность выбора;
  • услуги за дополнительную оплату в роддоме;
  • отношение роддома к естественным родам;
  • предусмотрены ли в роддоме возможность партнерских родов и посещения родных;
  • что думают медики роддома о грудном вскармливании;
  • возможны ли роды со своим врачом по договоренности;
  • допускается ли присутствие инструктора по родам;
  • может ли роженица принимать удобную позу для родов (есть ли условия для родов в других позах: стульчик для вертикальных родов, кровать-трансформер).
  • хорошие условия и современное оборудование в роддоме, в том числе и в патологии для беременных (вдруг вам придется лежать на сохранении), в родзалах, в послеродовых палатах (как платных, так и бесплатных);
  • наличие душа и туалета в палате;
  • отопление (если срок родов приходится на холодное время года, этот пункт немаловажен).
  • оборудованное отделение взрослой и детской реанимации, отделение интенсивной терапии;
  • оборудование для ведения сложных родов;
  • наличие в роддоме шведской стенки, фитбола а, возможно, даже род-залы с ваннами, которые помогают снять болевые ощущения во время схваток;
  • квалификация медперсонала роддома. Причем следует обратить внимание не только на акушера-гинеколога, но и изучить отзывы о врачах других специальностей: о неонатологах, которые будут контролировать здоровье ребенка в первые дни после рождения; анестезиолога, кардиолога, инфекциониста и других специалистов роддома.

Итак, со списком основных требований к роддому Украины мы определились, теперь переходим к вопросу, где брать информацию, в каком роддоме Харькова, Киева, Запорожья, Одессы и других городов Украины рожать лучше?

Рейтинг лучших роддомов Украины и другие источники информации о роддомах

Не спешите делать выбор роддома, пока не соберете всю возможную информацию о нем. Основные источники информации о роддомах:

  • рейтинг роддомов;
  • отзывы о роддомах молодых мам на форумах;
  • отзывы о роддомах близких родственниц, подруг, мам в женской консультации;
  • рекомендация о роддоме вашего акушера-гинеколога;
  • официальные сайты роддомов;
  • экскурсия в роддом (возможна при родах по договоренности).
  • адреса роддомов
  • сколько стоят роды в роддоме

Надеемся, эта информация поможет вам принять правильное решение, в каком роддоме можно рожать. Легких вам родов!

Роддом №2 изнутри. Зачем сюда приходят на индивидуальные роды и как выглядят палаты и родзалы

Роддом № 2 открыли 38 лет назад. Сегодня здесь проходит 5−6 тысяч родов в год. В каких условиях рожают женщины, в каких палатах лежат и зачем приходят сюда на индивидуальное ведение родов?

Кто рожает во 2-м роддоме?

В Минске продолжается неделя открытых дверей в роддомах «Родильный дом, доброжелательный к семье». Вчера мы публиковали обзор из 6-го роддома столицы, а сегодня попали на экскурсию в роддом № 2. И судя по заполненности конференц-зала роддома и вопросам, которые задают беременные, понимаешь, что акция действительно востребованна у будущих родителей.

Инициатор проекта, главный акушер-гинеколог комитета по здравоохранению Мингорисполкома Ирина Иконостасова отметила, что большой интерес к мероприятию проявили родители в возрасте 35−45 лет — уже имея детей, в семьях планируют рожать еще. И на встречи с медиками в роддома будущие мамы часто приходят с мужьями.

— Это говорит о том, что у нас осознанное родительство, и к вопросу деторождения осознанно подходят и мама, и папа. Это здорово.

Сергей Васильев, заместитель главного врача по медицинской работе клинического роддома № 2 Минска. Стоял у истоков лапароскопии в гинекологии в Беларуси. Фото: Вадим Замировский, TUT.BY

Презентацию 2-го роддома начал Сергей Васильев, заместитель главного врача по медицинской работе. По итогам прошлого года он стал врачом года среди акушеров-гинекологов.

Роддом № 2 обслуживает четыре женские консультации Минска: 2-ю, 10-ю,15-ю, 20-ю. Также спецификой роддома считается то, что здесь принимают преждевременные роды. Как правило, женщин, которые рожают на сроке от 28 недель, везут сюда, независимо от того, к какой женской консультации города они прикреплены. При этом в роддоме есть педиатрическое отделение, где оказывают помощь глубоко недоношенным детям, работает своя детская реанимация на 18 коек.

УЗИ во 2-м роддоме

Сергей Васильев с гордостью отмечает, что здесь же находится межрайонный центр пренатальной УЗИ-диагностики. Во время этой процедуры можно выявить пороки в развитии плода. Также на базе роддома есть городской центр планирования семьи, куда приходят пары, которые не могут забеременеть, а в 2014 году здесь открыли центр вспомогательных репродуктивных технологий.

Во время встречи будущие родители задают вопрос по поводу вертикальных родов. Медик отвечает, что у них это возможно, но, на его взгляд, «проблема вертикальных родов немножко надуманна».

Надпись на асфальте возле роддома

— Понимаю, когда в древние времена ничего не было, и, если судить по старинным картинкам, женщин привязывали к дереву и они рожали. Все в жизни повторяется по спирали, и это очередная фишка — не более того, — заметил он.

Индивидуальные роды без пребывания в роддоме — около 400 рублей

На индивидуальное ведение родов в роддоме начинают записывать с 36-й недели беременности. Записаться могут и те, кто не относится к этому роддому территориально. Часто, например, приезжают из областных центров.

Такая услуга обойдется примерно в 400 рублей. Однако сумма может быть по итогу больше, если женщине сделают кесарево. За пребывание после родов в более комфортных палатах также есть отдельный прейскурант.

— Многие пациентки, которые прикреплены к нашему роддому, все равно оформляют индивидуальное ведение родов. Мировоззрение женщин меняется, они хотят, чтобы все было индивидуально, — говорит Ирина Замаро, заведующая родовым отделением 2-го роддома.

Индивидуальные роды, предродовый и послеродовый периоды проходят в отдельной палате, правильно она называется родильным залом. Здесь женщина пережидает схватки. Чтобы их облегчить, есть джакузи, фитбол, небольшой гимнастический матрас. В одном из родзалов стоит шведская стенка. Всего таких индивидуальных родзалов в роддоме три.

Родзал для ведения индивидуальных родов

В этом же родзале женщина и рожает, здесь же могут организовать и партнерские роды. В прошлом году таких было примерно 300.

В родзале для индивидуального ведения родов Общий родзал

Во 2-м роддоме все женщины рожают в креслах-трансформерах. Но помимо него в индивидуальном зале есть еще, как его называют, «настоящее кресло для вертикальных родов».

Настоящее кресло для вертикальных родов

На полу у этого кресла кладут гимнастический матрас, женщина садится на кресло и опирается на партнера, который стоит сзади. Впрочем, вертикальные роды могут проходить и в кресле-трансформере — выбор за женщиной.

— О вертикальных родах просят не часто. Женщина может оформлять роды и думать, что будет рожать вертикально, но когда поступает в схватках, ситуация может измениться. Вертикальные роды — это не значит, что она должна тужится стоя или сидя. В моем понимании вертикальные роды — это активное ведение женщины во всем периоде родов, когда она ходит, двигается, — говорит Ирина Замаро.

После родов в течение двух часов женщину наблюдают в этой же палате, а затем переводят в ту, которую она выбрала. Сутки в палате семейного типа, где всего две кровати, есть телевизор, холодильник, чайник, микроволновка, обойдутся в 96 рублей. В роддоме таких палат всего две.

Размещение в одноместной, двухместной и трехместной палате идет с комплексом восстановительной гимнастики. Цены варьируются за сутки от 65 до 75 рублей.

Палата семейного типа с двумя кроватями. Здесь с женщиной может ночевать муж или родные

В общих бесплатных палатах максимум могут находиться пять женщин.

Как правило маму с ребенком выписывают через трое суток, если делали кесарево или есть какие-то проблемы — через пять.

Общая палата на пять коек

«С женщинами во время родов нужно беседовать»

Во время схваток женщины, которые попали в роддом на общих основаниях, находятся в предродовых палатах, рассчитанных на четверых. Здесь есть все нужное медицинское оборудование, в том числе КТГ-аппараты — приборы, которые записывают кривую сердцебиения плода.

Предродовая палата

После родов женщин еще два часа обязательно наблюдают в послеродовой палате.

Послеродовая палата на несколько человек

— Как вы относитесь к спинальной анестезии?

— Отлично, — отвечает Ирина Замаро, но добавляет, что она все-таки сторонник того, чтобы ее делали по медицинским показаниям.

— У женщин разный порог болевой чувствительности. Кому-то немножко заболело — и она будет лежать в обмороке. Если в этот момент ей сделать спинальную анестезию, можно нарушить процесс родов. Они так просто не разовьются, у них есть латентная и активная фаза, много нюансов. Мы объясняем женщине, что, возможно, в этот момент лучше немножко потерпеть, зато потом будет легче, и тогда мы сделаем анестезию. А если сделаем ее сейчас, то потом будем ставить капельницу, чтобы у нее усилились схватки, и ей опять будет больно, а до потуг еще будет далеко. С женщинами надо беседовать, есть такое понятие — психопрофилактика. Во всех книжках и брошюрах первым пунктом обезболивания родов идет психопрофилактика. И с женщиной должны общаться и врачи, и акушерки, и близкие, и родственники. Для этого мы и проводим партнерские роды.

Днепропетровск роддомы

Городской родильный дом №1

Днепропетровск, ул. Ленина, 2;

тел.: (056) 745-10-90, 745-11-63;

Главврач: Пасько Елена Евгеньевна

Городской родильный дом №2

Днепропетровск, ул. Космическая, 17;

тел.: (0562) 68-42-89;

Главврач: Падалко Людмила Ивановна

Роддом центральной районной больницы

Днепропетровск, ул. Холодильная, 60;

тел.: (056) 724-16-15;

Главврач: Гненная Нина Ивановна

Роддом железнодорожной больницы

Днепропетровск, ул. Кедрина, 55;

тел.: (0562) 33-16-03, 33-16-07;

Главврач: Хлопенко Ольга Николаевна

Городской родильный дом №9

Днепропетровск, просп. Воронцова, 29;

тел.: (0562) 23-14-63;

Роддом специализированной МСЧ №6

Днепропетровск, ул. Суворова, 6;

тел.: (056) 792-44-36;

Роддом областной больницы им. Мечникова

Днепропетровск, пл. Октябрьская, 14;

тел.: (056) 713-51-08;

Главврач: Рубан Нина Константиновна

Роддом городской больницы №2

Днепропетровск, пр. Калинина, 53;

Тел.: (056) 760-58-23;

Комментарии (41)

Моя сестра рожала в роддоме №1 на Ленина. Если хотите нормально родить, то нужно платить, начиная с входа. У сестры таких возможностей не было, она приехала по прописки. И все “бесплатное” отношение почувствовала на себе. В тоже время она рассказывала, что к тем, кто платил, СОВЕРШЕННО другой подход. Так что если нет денег, подумайте, может поискать другой роддом.

Я тоже хотела рожать на Ленина, приехали с мужем, чтобы узнать, что и как к заведующей. Она спросила меня, где я стою на учете, когда я сказала что в 9 больнице, заявила, что рожать вам надо по месту прописки и чуть ли не вытолкала меня с мужем за двери. Понятно, что после этого мы искали другой роддом.

Я рожала в №1 роддоме у Пасько Е.Е., лично мне понравилось, но насчет денег это да.

С другой стороны рожаете вы не каждый день так что можно и подготовится к этому событию заранее.

Я рожала в роддоме на Ленина. Готовились к родам заранее, все узнали о условиях. Мне очень понравилась палата. Да она была платная, но зато чувствуешь себя человеком. По-моему лучше, когда есть выбор, а бесплатная медицина уже давно несуществует.

Я кто знает расценки в роддоме на Ленина? Говорят что цены самые дорогие в городе.

Я платила 3200 врачу, но слышала цены варьируются плюс минус 500 грн.

Девочки, по месту прописки мне нужно рожать во 2-м роддоме. Вот собираю отзывы. Кто знает, что и как?

Отлично и не сомневайтесь у меня вообще было вне плановое -сын крупный для меня 3600 54 см. Не взяли и копейки, единственное это нитки рассасывающиеся + фонд 100 гривен и пакет лекарств 200 у них брали. Палаты там только одноместные со всеми наворотами, рожала с мужем. Врач-хирург Галатонова Светлана Анатольевна – отличный профессионал и человек. Единственно что анастезиолог Петрова -особа мало приятная -от нее по дальше. Еще детская медсестра Богдана -умничка.Вообщем и не сомневайтесь. Насколько я поняла Вы спрашивали за космическую)))Удачи и терпения))

Подскажите остался ли у вас номер телефона Светланы Николаевны

Врач который повреждает шейные позвонки ребенкку при родах. не советую у нее рожать.

Моя подруга рожала в 12 году у Савельевой, ей все очень понравилось. Осталась довольна и врачом и роддомом в целом.

Ходили слухи, что его вообще закрывают, так что лучше все узнать заранее.

Я рожала в январе 2013, работал, все было нормально. Но теперь он считается перинатальным центром.

Я рожала в 9 роддоме у Банахевича Р.М. Все прошло отлично. Спасибо ему огромное! Замечательный человек! А вот сам роддом не очень впечатлил, вроде бы все нормально, но различные мелочи раздражают…

Добрый день. Подскажите пожалуйста сколько Вам обошлись роды у Банахевича?И что именно не понравилось в роддоме,он без условий?

Хочу написать о прекраснейшем человеке,таких людей в нашей стране один-на три миллиона-Рубан Нина Константиновна.Хочу рассказать свою историю: у меня сложный случай несколько патологий и когда,я узнала,что беременна,моей радости не было предела,меня из ЖК направили на консультацию на Космическую,в так называемый перинатальный центр-одно название. и там увидев меня сразу началась паника,как это, нельзя рожать ни в коем случае,вызвали и начмеда и доцента,извините с тупым взглядом ничего не выражающем. и они сказали,что им смертность в больнице не нужна и мне они вообще не советуют рожать,моя сестра им красиво нахамила и мы развернулись и ушли,они нам советовали ехать в Киев и там родоразрешаться или съездить в больницу Мечникова.Мы с сестрой вышли и поехали в Мечникова к Рубан Нине Константиновне,когда мы приехали она нас сразу приняла и без единой капли неуверенности или чего-то нереального сказала будем рожать,даже не переживай.Вы знаете это человек который не на секунду не усомнился ни в чем, посмотрела на меня своими чистыми и искренними глазами и сказала,что все будет хорошо,главное верить.Это человек с большой буквы,человек от Бога,с золотыми руками и добрым сердцем.Я доносила благодаря Нине Константиновне до 37 неделе и 26.06.2013 года меня прокесарили -операция длилась 28 минут и все прошло как нельзя лучше,когда я услышала крик моей дочурки у меня сердце забилось еще быстрее чем билось до этого и ее мне показали, моему счастью не было предела,ее положили мне и я целовала это крохотное чудесное солнышко,а потом унесли родственникам,которые очень переживали за нас.Когда закончилась операция Нина Константиновна обняла меня и поцеловала и ее глаза светились счастьем,это непередаваемо было все происходящее. Поверьте мой случай был очень тяжелый,но Нина Константиновна вселила в меня столько уверенности,что я даже не сомневалась, что все пройдет замечательно. Она человек у которого самая искренняя душа,который не просто делает свою работу,а который вкладывает всю свою душу- ЧЕЛОВЕК ОТ БОГА.Сегодня 29.06.2013 мы уже дома,моя доця самая прекрасная в мире,мое сокровище, на которое смотришь и сердце рвется на части от счастья. Спасибо Нина Константиновна и низкий поклон Вам,я Вас очень люблю и никогда до конца не смогу отблагодарить Вас,потому что моей благодарности нет предела.

Н а Космической август 2012. Мальчик 3600 и 54 см. Была с мужем. Делали внеплановое кесарево( сама бы долго рожала ), анестезия спинальная Я все слышала, но боли не чувствовала. Врач-хирург Галатонова Светлана Николаевна. – золотые ручки и профессионал высшей категории. Из детского отделения медсестра Богдана – красавица и молодчинка. Выписали через 5 суток без осложнений и за операцию не копейки. только швы муж купил за 300 гривен+ фонд 100 .Одноместная палата душ холодильник телек. Все отлично. Единственное что анастезиолог Петрова, еще та выдра желаю ей всего самого только плохого.(периодически так и могла ужалить.) А вобщем все отлично не смотря на то что мы заранее не договаривались)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

После операции кесарева сичения лежала в реанимации перинатального центра на первом этаже. Отделение современное, врчи и сесты нимательные, все назначения по часам, Хочу сказать спасибо зав. отделением и молодому врачу Александру Анатольевичу Душейко. Он врач с большой буквы, молодец. Девочки говорили, что он раньше работал в роддоме медбратом. Из него получится классный доктор , СПАСИБО ВСЕМ.

Рожала в перинатальном центре воспоминания ужасные. Анализы были все хорошие сдавала их там же, потологий не было. На 40 недели начались схватки, плод был крупный 4600, 57см., просила сделать кесарево, не сделали. В итоге плачевный исход, 16 часов мучений, ребенок на следующий день умер в реанимации. Роды принемали врач Головко Е.А, и акушер Абделла Я.И. Причин придумали много: инфекция во время беременности, не прошла анализы все хорошие, кровоизлеяния, зеленые воды, в итоге в ЖК написали обвитие пуповиной. Это очень страшно.Я в ужасе от такой халатности врачей.Это был мой первый ребенок.

Рожала дочку у Хлопенко Ольги. Как вспомню так и вздрогну. Приехала я к ней на прием за 2 недели до родов.Заплатила в кассу 500 гр.Ольга Николаевна была нууу оооочень в не хорошем расположении духа и пообщалась со мной достаточно высокомерно и даже неуважительно. подписала обменную карту и сказала звонить в любое время.Выйдя от нее у меня было двоякое чувство. во первых хттелось больше не в дпть ее никогда а во вторых боялась другого врача еще боььше,потому что уже имела опыт родить на Космичке у заведующей. Вечером,ровно в день ПДР,вышла пробка и начало тянуть живот.Я отправила старшего ребенка к бабушке,взяла сумку со всеми давно сложенными вещами и поехала в Ж.Д роддом.По пороге я позвонила Ольге Николаевне и сказала что еду.Каково же было мое разочерование,когда в ответ я услышала-Женщина,вы нормальная?У меня рабочий день закончился в 6 вечера!Я расстеряла ь и спросила что де мне делать?А она мне ответила-Я не знаю и положила трубку. Я все же поехала в этот роддом,хотя по дороге наревелась от обиды и безысходности.

меня встретила дежурная мед.скстра и очень не радостно.Дежурный врач посмотрел на кресле и отправил в предродовую.Там я оказалась без постельногт белья и без одеяла.До утра ко мне никто так и не подошел.Я не спала всю ночь,живот болел,мне было холодно. Утром пришла как нивчем небывало Хлопенко.Посмотрела меня очень грубо на кресле и сказала проколоть пузырь.Кроме этого она велела сделать мне укол.После которого начались такие схватки что я ногами в род.зал уже не лла а ползла по коридору на коленях и на старенькой санитарочке.Роды прошли стремительно.такой боли небыло при первых родах,ляльку свою я родила за 30 минут а то и меньше.Реберок был синим.синяки и кровоподтеки на лице и гтловке сходили полтора месяца меняя цвет с сине-черного до зелено-желтого. из-за стремительных родов у ребенка достх пор проблемы со здоровьем.Лялечке уже полтора года. кроме этого через два месяца оказалось что матка не сократилась вообще,шла мазня постоянная.На узи было в дно какое-то уплотнение и меня отправили на чистку.Как оказалось доктора не заметили 6 сантиметровый кусок плаценты,оставшийся в матке после родов.Из-за операции,которую я перенесла не очень хорошо-пропало молоко.В итоге ребенок исскуственник. Хлопенко не работает носбю.У нее роды-это конвеер по зарабатыванию денег,за свои я отдала 5 тысяч гривен лично ей.К тати после родов и до выписки она больше даже не зашла.

О!И я свои пять,как говорится,вставлю!А у моей знакомой,Хлопенко Ольга Николаевна так роды приняла,что дочку знакомой только на четвертые сутки показали.Девочка была с сине-бордовым сплошным синяком на всем лице.Ольга Николаевна сказала что это так и надо,все дети такие 🙂

Рожала на комической в перинатальном центре на 5 этаже в конце декабря 13 года. досидела дома до “последнего” т.к схватки были не болезненные и я не могла поверить, что уже “началось”. приехали с мужем в 10 вечера с открытием в 8 пальцев, нискем из врачей заранее не договаривались, рожали с дежурной бригадой акушерка Абделла и врач Хало. Остались очень приятные впечатления, несмотря на то,что в соседнем родзале была еще роженица, мне было уделено достаточно внимания. на курсах меня настроили рожать на стульчике, а в этом отделении не очень приветствуют такие роды, но по нашей просьбе мне принесли стульчик “попробовать” .хотя родила я таки на кровати,тужиться помогал весь персонал.Обезбаливания и стимуляцию не применяли, слава Богу, все прошло легко и быстро.Условия в этом роддоме,конечно европейские, язык не поворачивается назвать его “больницей”, персонал внимательный и вежливый, денег никто не требовал.

Добрый день,подскажите пожалуйста, вы заранее ездили на космичку узнавать,что там?да как там? то сейчас надо заплатить прежде чем там рожать.

Рожала в перинатальном центре у Петренко Евгения Викторовича! Вот это профессионал своего дела- я так боялась рожать, но он развеял все мои страхи- вселял уверенность и спокойствие, поддерживал меня, не отходил от меня! а ранку мне зашил так, что не осталось и следа.. теперь обращаюсь к нему по всем вопросам- он всегда мне помогает. Всем рекомендую такого внимательного и грамотного врача.

здравстуйте! А можно попросить номер Петренко? Никак не можем на него выйти, а рожать хотим у него. буду благодарна, если отправите смс с номером Евгения Викторовича на мой номер 0505785061 или на почту svyato@inbox.ru

Натали, а в каком роддоме вы рожали? На Космической?

Натали имела ввиду Приднепровскую ж/д больницу, которая находится на Кедрина 55.

Я рожала в 9 роддоме. Это самый лучший роддом в нашем городе. Коллектив очень хороший. Врачи настоящие профессионалы под руководством Колобовой – светила медицины.

А кто нибудь рожал на Космиче
ской в Анджелы Игоревны ?

Скажите пожалуйста кто нибудь рожал на мечникова, и какие цены на мечникова и в 1 роддоме?

Почем стоят роды в этом году мне важно знать

Я рожала на Калинина сыночка ! Сначала меня перепутали с платной пациенткой! Мол пойдем рожать-а;еле отмахалась , а моя врач Виктория Семеновна с ней я договаривалась почти не приходила все УЗИ пациенткам делала! Пришла в родзал когда все в разгаре было ! Помогала так что судорги начались -у меня . Вобщем с горем пополам родили, АКУШЕРКА -мой ангел хранитель она меня и спасла ! Спасибо ей ! А сейчас жду девочку! Где рожать не знаю -ведь кесарево делать надо; рубцы и там и сям говорят рваться буду в тех же местах ! Где кесарят хорошо

Наслышана о враче акушере Яковлева Елена Вадимовна.
Этот человек любит деньги и не любит работать. Та и правда сказать толком ничего делать не умеет.
Будьте бдительны не попадите на этого врача!

После ее “работы” потом плохие последствия. А одна пациентка чуть не погибла потому что Елена Вадимовна позволила себе бросить роженицу во время операции, потому что у нее смена закончилась. Девочка и малыш остались чудом живы.

Она алкоголичка, ее из Москвы за это выгнали.

Дочка 3 раза рожала в Роддоме городской больницы №2. Третий раз двойня, недоношенные. Все три раза принимала роды заведующая отделением Онетченко Людмила Владимировна. Сервис порадовал ещё первый раз, в 2001 году. А профессионализм Людмилы Владимировны выше всех похвал.

Спасибо, Людмила Владимировна Вам за внучек и за дочку – Пшеничную Ксюшу! Нашим близняшкам уже по 7 месяцев!

Рейтинг роддомов Днепропетровска

Согласно данным Облстата, днепропетровские женщины с каждым годом рожают все чаще. При этом, по данным аналитиков Канадского агентства международного развития, роженицы, отправляющиеся в городские роддома за первенцем, за последние годы становятся старше. Так, 30% горожанок впервые рожают в возрасте 25–29 лет, а количество 30–34-летних рожениц за последние 10 лет выросло с 14% до 19%. В то же время за аналогичный период снизилось количество молодых мамочек возрастом 20–24 года (с 39% до 32%). Из этого следует в частности то, что женщины относятся к материнству с большей ответственностью. Теперь становится все больше девушек, которые еще до зачатия планируют где, с кем и как они будут рожать. Не отстают от современных веяний и родильные дома, которые теперь славятся не только профессионализмом медперсонала, но и условиями, в которых в мир придет новый человечек. «Вести» побывали во всех государственных родильных домах Днепропетровска, чтобы выяснить: на какой уровень комфорта могут рассчитывать беременные ( подробнее смотрите в таблице).

Уют в перинатальном центре

По большому счету в каждом из рассмотренных нами роддомов и родильных отделений условия хорошие — будущих мамочек содержат в тепле, чистоте, да и, чего уж там, не дадут помереть с голоду, хоть домашнюю еду и не заменить. До родов, как правило, женщин селят в палаты, рассчитанные на двоих, а после — по желанию и возможностям самого роддома (в аншлаг, когда все палаты забиты, даже деньги не помогут решить вопрос с расселением — положат туда, где есть место).

Конечно же, самые комфортные условия на сегодняшний день предоставляют в Перинатальном центре. Оно и понятно, ведь, сделав это лечебное заведение одним из флагманов медицинской реформы, проходящей на Днепропетровщине, областные власти не поскупились на его финансирование. А потому здесь и ремонт с нуля, и оборудование самое передовое. «Полгода назад лежала там в бесплатной палате — красота такая, что не уступает платным палатам в других роддомах», — поделилась своими впечатлениями от центра 30-летняя Наталья Кирова.

«Думать нужно о врачах»

Но в первую очередь женщины все-таки радеют не столько за собственный комфорт, сколько за условия пребывания для малыша и главное — врачей. «Думать нужно не о матрасах и цветах на подоконнике, а о медперсонале. В роддоме проведешь максимум неделю, а правильный выбор акушерки и врача непосредственно влияет на всю дальнейшую жизнь малыша, — уверена 25-летняя Екатерина Петрова. — Ну был у меня телевизор в послеродовой палате, так я его ни разу и не включила. Единственным плюсом моей палаты за 600 гривен был свой санузел — мне не приходилось сквозняки в коридоре ловить».

К слову, в плане внимания врачей и медперсонала на городских форумах мамочки особенно выделяют роддом при больнице Приднепровской железной дороги. Дело в том, что акушерское отделение там небольшое, рожениц мало, а потому к каждой проявляют максимум заботы.

Как нам пояснила областной врач акушер-гинеколог Екатерина Каира, сейчас роддома не имеют определенной специализации. «У нас есть лечебные учреждения родильного профиля третьего уровня — это областная больница им. Мечникова и Областной перинатальный центр. Там оказывается помощь женщинам с тяжелой экстрагенитальной патологией. В облбольнице — в стадии обострения. А прерогативой Перинатального центра является принятие преждевременных родов. Там есть условия для выхаживания сильно недоношенных детей. Плюс в Перинатальном центре родами разрешаются девочки-подростки и женщины-инвалиды. Все остальные родильные учреждения Днепропетровска, второго уровня, в принципе могут разрешать роды у всех женщин без экстрагенитальных патологий», — рассказала нам специалист.

Роддома Днепропетровска. Родзалы, палаты, детское отделение, холл для родных, ремонт, питание мам:

Кликните по изображению для увеличения

Примут рожать не везде

По словам Екатерины Каиры, беременные женщины могут свободно выбирать в каком им роддоме рожать — не обязательно делать это в родильном отделении по месту жительства. Но эта свобода выбора не относится к Перинатальному центру, куда многие роженицы не только нашего города, но и в целом области стремятся попасть, будучи уверенными, что именно там работают светила науки и врачи от бога.

«Женщинам могут отказать в приеме в Перинатальном центре или областной больнице им. Мечникова, если нет показаний для этих лечебных учреждений. Мы сейчас стараемся работать так, чтобы каждую женщину обеспечить достойной акушерской помощью в полном объеме, согласно ее состоянию и состоянию ее ребенка. А то, если все физиологические роды уйдут в Перинатальный центр, женщина, которая должна там рожать по показаниям, будет попросту лежать в коридоре, так как все родзалы будут заняты обычными родами. Физиологические роды могут пройти в любом роддоме, где ребенка нормально примут высококвалифицированные врачи», — уверена главный акушер-гинеколог области.

В роддом больницы №9 берут мам с патологией

Единственным исключением среди городских роддомов в смысле специализации лечебных учреждений является роддом при горбольнице №9, куда направляют рожениц с эндокринной патологией. Дело в том, что на базе этой больницы действуют кафедра акушерства и гинекологии и кафедра терапии с циклом эндокринологии. «Там есть возможность родоразрешать женщин с эндокринной патологией в случае беременности сроком свыше 34 недель. Но недоношенных детей там не выхаживают — это единственный минус. А потому при беременности сроком 27 недель женщину переводят в областную больницу им. Мечникова или Перинатальный центр. В таких случаях врачи решают, что перевешивает — экстрагенитальная патология у будущей мамы или преждевременные роды. Если женщина стабильна и ей расписано лечение, и у нее, например, последний шанс иметь собственного ребенка, то ее увезут в Перинатальный центр. А если у нее, к примеру, тот же сахарный диабет, нестойкий и нуждающийся в постоянном консультировании специалистов, в 24-часовом наблюдении эндокринолога и контроле сахаров, то она уедет в больницу им. Мечникова, так как у нее экстрагенитальная патология превышает тот факт, что у нее недоношен ребенок», — пояснила нам Екатерина Каира.

Роддома Днепра. Специальные роддома, численность коек, число родов, кесаревых сечений:

Кликните по изображению для увеличения

Добавить комментарий